Rabu, 25 Mei 2011

cara penggunaan xstevedore

Setelah saya menulis tentang aplikasi xstevedore, saya disini akan berikan tutorial cara menggunakan xstevedore.
Adapun langkahnya sebagai berikut :

1. Buka program xstevedore yang telah kamu pasang.

2. Tekan options ->tools -> a button to download thread.

3.
- Get cer and key.
Tunggu sampai xstevedore selesai mendownload cer and key di external memory, ada di folder E/my cert/
-simpan file cer and key.
Simpan cer dan key kamu dengan baik.

4. Cara penggunaan file cer and key dalam proses signed unsigned apps dengan sign sis di pc.
-copy cer and key kamu ke pc.
-seting dengan benar sign sis menggunakan file cer and key yang baru kamu dapatkan lewat xstevedore.

5. Setting sign sis
-saran : eksekusi free signer dengan sign sis untuk digunakan sebagai signing prosesor di ponsel.
6. install free signer diponsel.
Tetap posisikan cer and key kamu di memory ponsel.
-buka program free signer
setting free signer dengan cer and key yang kamu dapatkan dari xstevedore.

7. Setting free signer.
-pilih add task.
-pilih file unsigned yang ingin kamu pasang di ponsel.
-pilih add->self sign in.

8. Pilih self sign in.
-Pilih options dan go.
-file sis yang baru akan muncul dengan nama yang sama dengan yang serupa. Namun ditambah teks signed dibelakangnya. Di folder yang sama pula.
-install file sis yang baru muncul tadi.
-kini aplikasi unsigned sudah bisa kamu pasang di hape kamu :)
-jadi pengoperasian free signed sama saja dengan sign sis.

GENGKUPAT

Xstevedore aplikasi untuk mendapatkan cer dan key di hape

Bagi kalian pengguna s60v3/s60v5 yang kesulitan mencari cer/key dari opda, maka aplikasi ini akan membantu memecahkan masalah kalian. . :)


xstevedore mampu mendownload cer/key langsung dari hpmu. File cer/key yang sudah kamu dapatkan dari xstevedore dapat untuk menginstall aplikasi unsigned di hapemu tanpa ngehack hapemu.


Adapun fitur xstevedore sebagai berikut:
1. Download cer/key private dari hape kamu kamu.
2. Soft wiki, menjabarkan aplikasi yang ada di hape kamu.
3. File list, menunjukkan posisi file system dan UID nya.
4. Update semua program, memperbaharui semua aplikasi yang terpasang di hapemu.
5. Menjalankan sekaligus menghapus aplikasi yang ada di hapemu.
6. Process assistant, mini task manager.
7. Download manager.
8. Latest software.
9. Players(aplikasi yang harus ada di hape.
10. Software update category list.
11. Full review model and status.
http://www.ziddu.com/download/15113875/XStevedore.V1.02.S60V3V5.zip.html
GENGKUPAT™

trik sembunyikan file di s40

Mau nyembunyiin file di hape s40 kalian, ingin file-file anda tidak diketahui orang lain, berikut triknya:
pertama kamu harus buat folder, namanya terserah kalian.
Folder yang kamu buat tadi untuk menyembunyikan file anda.
Contoh namanya GENGKUPAT tapi setelah kata GENGKUPAT kamu kasih .jad
jadi nanti tulisannya seperti ini GENGKUPAT.jad .
Langkah selanjutnya kamu buat folder yang sama tapi .jad diganti .jar . Jadi nanti seperti ini .GENGKUPAT.jar
sekarang selesai triknya, jangan kaget kalo folder yang pertama tadi hilang. (lho koq hilang, gmana ngeliatinnya lagi, siapa yang bawa kabur file saya.!).
Hehe..! Tenang dulu, GENGKUPAT bertanggung jawab koq.
Untuk melihat file yang hilang tadi, tinggal hapus saja folder GENGKUPAT.jar tadi, untuk menghilangkannya lagi, tinggal buat folder GENGKUPAT.jar lagi.
Simpel khan triknya.

solusi menginstall aplikasi unsigned

Kabar baik bagi symbian yang mau menginstall aplikasi unsigned di hape kita.
Ada 2 cara untuk melakukannya yaitu :
1. Hack ponsel.
2. Open signed.

Untuk cara hack ponsel sudah saya share pada postingan sebelumnya.
Kali ini saya akan beritahukan situs yang menyediakan open signed untuk file sis secara online. Hanya dengan sekali registrasi kalian bisa menikmati fitur "OPDA | Symbian certificate And Aplication Software Online Signing".
Setelah kamu mendaftar, kamu harus mengupload file sis yang bermasalah dalam menginstallnya.
Jangan lupa sertakan identitas ponsel kalian, yaitu imei (tekan *#06# dari hape)

cara mudah mengganti pin whats app

Bagi pengguna whats app pasti was was karena harus menggunakan nomor telepon untuk kode pin, pastinya kalian takut kalau nomor kalian diketahui oleh orang yang tidak anda kehendaki.

Langsung saja menuju tempat eksekusi,

1. Install fake sms, atau bisa install free i-sms.
2. Install whats app diponsel. Bagi kamu yang sudah terlanjur menginstallnya, bisa kamu uninstall dulu lalu install lagi.
3. Buat nomor pin baru.
Ketika aplikasi whats app sedang melakukan verifikasi dengan mengirimkan sms ke nomor yang kamu buat, ubah profile ponsel kamu ke offline.
4. Proses verifikasi.
-Switch to offline mode.
Biarkan whats app diposisi itu, kemudian minimize aplikasi tersebut.
-pada posisi profile ponsel di posisi offline, dan whats app sedang mengirim sms, buka menu pesan kemudian cek outbox.
-pindahkan pesan yang di outbox ke draft.
-copy teks sms yang dipindah ke draft tadi.
-buka fake sms dan buat pesan baru.
-pilih save maka pesan palsu akan muncul di inbox.
-dan itu adalah proses verifikasi nomor pin whats app.
-langsung ubah ponsel kamu ke profil umum.
-tunggu whats app menyatakan thats your number was verified (nomor yang kamu buat adalah valid).
-ikuti petunjuk whats app selanjutnya.
-nomor pin whats app buatan kamu siap digunakan brow. . :)

Nb: pin yang kamu miliki statusnya adalah trial selama 1 tahun, jadi jika sudah 1 tahun, ulangi langkah langkah diatas kembali
ok. . .

lupa kode keamanan hape anda, gunakan aplikasi ini

Bagi anda yang hapenya terkunci karena lupa kode keamanannya, jangan khawatir disini saya akan share aplikasi untuk mengetahui kode keamanan hape yakni world unlock codes calculator v4.4.
Aplikasi ini bisa mengetahui kode keamanan hape hanya dengan nomor imei hape.
Untuk melihatnya tekan *#06# dari hape kamu.

World unlock codes calculator suport untuk:
Nokia
Lg
Panasonic
Maxon
Samsung
AEG/Telitel
Alcatel
Siemens
Sony



unuk mendownloadnya klik dibawah ini

world unlock

trik menghilangkan tampilan folder pada s40

Langsung saja menuju TKP,
buat sebuah folder (bisa tho buat folder.?, kalo ga bisa gak usah baca, bodoh amat orang ini (hehe cuman bercanda)

buat nama folder sesuka kalian dan tambahkan .ota setelah nama folder kalian, contoh GENGKUPAT.ota
selesai dech triknya.!

cara ngetaq catatan facebook lewat handphone

Masih bingung dengan judul diatas, biasanya ngetag catatan di fb khan cman bisa dari komputer, hehe jangan slah dulu, apa sih yang gak bisa kita kita lakukan didunia ini kalau kita ada niat :)
oke langsung saja triknya saya bagikan pada teman teman semuanya.
Syaratnya harus pake opera mini atau snaptu.
Rumus: @[xx:2048:yy]
xx diisi dengan id teman yang mau kita tag, yy nama teman yang mau kita tag, id bisa dilihat dari profil teman yang mau ditag, caranya arahkan kursor ke foto profilnya tekan 1 lewat operamini, terus buka gambar tekan #1 lalu lihat alamatnya, seperti ini http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/hs720.ash1/161667_100000277032974_4580376_s.jpg , nah idnya ada setelah_tanda pertama
ex: @[100000277032974:2048:Thole didie

langsung dicoba y triknya. :)

source : zonedidi[dot]blogspot[dot]com

agar opera mini tidak reload sendiri

Pastinya sobat sobat pernah facebookan iya tho.? Kalau pernah, pasti pernah mengalami opera mini reload sendiri ketika kita mengisi form atau komentar di facebook., pastinya akan dua kali dech prosesnya. Pastinya biayanya pasti membeludak tho :O
begini gan caranya:
isi alamat opera mini kamu dengan about:config
tekan ok dan tunggu prosesnya, nah kalau sudah selesai prosesnya, cari site patches kan ada pilihan yes atau no, maka pilih no
lalu tekan save.

MMS gratis im3 via email

Mau MMS gratis pakek kartu im3.?
Saya disini akan berbagi tipsnya.
1. Pastikan fitur MMS kalian sudah aktif.
2. Setiap nomor im3 itu memiliki nomor email masing masing. Alamat itulah yang kita gunakan untuk mengirim MMS gratis lewat email.
Sebagai contoh:
085654320xxx
maka memiliki akamat email : 08t5654320xxx@mobile.indosat.net.id
jadi jika kalian ingin mengirimkan MMS via email ke nomor im3 langkahnya seperti diatas :)

Senin, 16 Mei 2011

lyric tpod part 2

hello 2 cincin
aura kasih jangan bilang siapa siapa
armada pemilik hatimu
kalimaya diantara dua hati
killing me inside biarlah
kotak selalu cinta
dmasiv jangan pergi
five minutes pujaan hati new
kangen band jangan bertengkar lagi
kotak berbeda
kotak kembali untukmu
lyla jantung hatiku
kotak masih cinta
lavina pilihan hatiku
lkotak tinggalkan saja
last child dendam
last child diary depresiku
last child memories if you
last child sadarkan aku
mizta ft rizal armada yang tersayang
the virgin cinta terlarang
ungu dirimu satu
plat abg tua
http://www.ziddu.com/download/15015680/Peeweegaskins-dibalikmatasanggaruda.zip.html
http://www.ziddu.com/download/15015681/WinnerBand-Pusing.zip.html
http://www.ziddu.com/download/15015682/Smash-IHeartYou.zip.html
http://www.ziddu.com/download/15015683/Ungu-INeedYou.zip.html
http://www.ziddu.com/download/15015684/ST12-CintaTakHarusMemiliki.zip.html
http://www.ziddu.com/download/15015685/TheVirgin-BelahanJiwa.zip.html
http://www.ziddu.com/download/15015686/Nano-SebatasMimpi.zip.html

opera mini jawa

saya kali ini akan bagikan aplikasi opera mini berbahasa jawa dan telah dimodif untuk bisa digunakan anpa joystick.
langsung saja download fileya dibawah ini
http://www.ziddu.com/download/15014522/Opminjowobygengkupat.zip.html

OS symbian sekarang jadi open source

OS Symbian Kini Jadi Open
Source The Symbian Foundation
akhirnya merilis open source
dari platform smartphone
yang paling banyak digunakan
di dunia: Symbian. Kini,
platform ini benar-benar terbuka dan tersedia secara
gratis. Artinya, setiap individu atau
organisasi bisa menggunakan
dan memodifikasi kode dari
aplikasi berbasis Symbian
secara leluasa untuk
ditanamkan ke perangkat. 108 paket yang berisi kode
platform ini bisa didownload
dari situs developer Symbian
(tiny.symbian.org/open),
termasuk kit lengkap untuk
membuat aplikasi (Symbian Developer Kit) dan perangkat
mobile (Produk Development
Kit).

cara mengedit tema .nth

Berikut akan saya bagikan tutorial untuk mengedit tema yang berformat .Nth
caranya:
Ubah xtensi file *.nth menjadi
*.zip lalu extrak semua isi file zip tersebut.nah,sekarang ganti foto
background menu,home screen
dengan foto yg anda sukai.tapi
ingat,nama foto pengganti harus
sama persis dengan foto yg
diganti,besar kecilnya huruf berikut karakter khusus.xtensi
foto tsbt juga harus sama dngan
foto yg diganti.!
lalu repack
kembali seluruh file kedalam file
zip.kemudian ubah kembali dari
*.zip ke *.nth! Ubah dulu nama thema hasil editan biar nggak
ketuker dengan yg asli Lalu
terapkan tema editan kamu!
Sorry lupa,untuk mempraktekan
cara diatas,kamu harus
menginstal file manager Medieval Software BlueFTP v.1.40

http://www.ziddu.com/download/15235808/blueftp_140-296518.jar.html 

Trik Nelpon Gratis (New)

Trik Nelpon Gratis (New) Buat semua pengunjung yang
mampir ke blog saya dan telah
membaca postingan ini. Saya
minta tolong jangan
disebarluaskan trik yang akan
saya share di bawah ini. Saya
ambil trik ini dari forum www.forum-pulser.com saya sudah mencobanya, dan terbukti
membuat kantong
tidak terganggu dan tetap
tebal… Sebenarnya, saya sedikit enggan
memberikan trik yang di
temukan
ini, Ilmu sob, masa kasih gratis??
Wkwkwk,, Tapi setelah saya pikir-pikir lagi,
apalah arti keberadaan saya di
dunia ini jika untuk ilmu saja
(bukan materi) saya enggan
berbagi… Manfaatkan kelemahan sistem
ponsel Anda sehingga Anda bisa
main telepon dengan GRATIS,
kemana saja, berapapun
lamanya!!! Yang dibutuhkan adalah cuma
beberapa menit untuk
mempelajari tulisan ini dengan
teliti
sekaligus langsung
mempraktekkannya ke ponsel Anda. Inilah yang akan saya share ke
teman-teman sekalian. Langkah Pertama : Catat spesifikasi ponsel Anda
meliputi : 1. Merk (misal Nokia, Siemens,
Motorola,dll) 2. Jenis (misal 3210, M35, 3310,
T18S) 3. No IMEI (optional, tapi
sebaiknya
dicatat, kalau ada masalah)
Langkah Kedua : Siapkan segera
no telpon yang
akan dituju! , serta amati kuat sinyal pada indikator. Sebaiknya sinyal pada posisi
maksimum,artiny Anda tidak
boleh terlalu jauh dari base
station, atau bila
Anda berada dalam ruangan
tertutup, sebaiknya Anda keluar atau mencari tempat
dimana kuat sinyal
diterima maksimal. ke dua Pastikan no telepon yang Anda
tuju siap
untuk menerima telepon, ini bisa
Anda lakukan
dengan menelepon, kemudian
tutup (missed call). Bila
sedang sibuk, tunggu sampai idle. Langkah Ketiga : Lakukan prosedur eksekusi
berikut : 1.Tekan tombol bintang (*)
2.Tekan tombol angka konversi
untuk merk Anda : Nokia : 23
Motorola : 17
Ericsson : 45
Samsung : 19
Siemens : 20 Untuk merk lain sedang dalam
proses pencarian. 3.Tekan tombol seri ponsel Anda :
Misal :
Nokia N3210 = 3210
Ericsson T10S = 10
Ericsson A6188 = 6188
Jadi ambil angkanya saja. 4.Tekan tombol pagar (#) 5.ikuti dengan nomor telepon
yang
akan dituju : Format : kode
negara + kode
wilayah + no telepon Kalau yang
ditelepon di Medan,nomernya 123456, maka
harus ditekan:
6261123456 Keterangan Kode
negara : 62 dan Kode
wilayah : 061 6.Tekan tombol pagar (#)
Jadi sebagai contoh kalau saya
punya ponsel Nokia 2100, dan
ingin menelpon ke
Palembang dengan no telepon
370066(kode kota 0711), maka saya harus ginii *232100#62711370066# Silahkan periksa sekali lagi sebelum
kita melakukan eksekusi
terakhir!!! LANGKAH TERAKHIR : VERY
IMPORTANT THING Pastikan pada layar ponsel Anda
tertera karakter dengan urutan
yang benar! Kesalahan penggunaan bisa
menyebabkan kartu Anda
tidak
berlaku lagi, dan saya tidak
bertanggungjawab untuk
hal tersebut. Jadi silakan periksa sekali lagi.
Sebelum Anda tekan Enter atau
Call,yang harus Anda perhatikan
bahwa anda HARUS
segera mematikan ponsel pada
hitungan antara detik ke-2 dan ke-3!!! Tidak boleh LEBIH dan tidak
boleh
KURANG!!! Anda bisa melakukannya pada
detik ke 2.1
atau 2.4 atau 2.7 setelah
penekanan tombol Call. Sebaiknya
Anda mempersiapkan
jam tangan, lebih baik bila ada stopwatch-nya. Setelah itu
Anda bisa bicara sepuasnya, mau
beberapa jam,
mau beberapa hari atau bahkan
berbulan-bulan, mau
berteriak sekerasnya, dijamin Anda tidak akan
mengeluarkan biaya kecuali yang
telah dijelaskan di atas. Sebaiknya Anda berb! icara
jangan di depan muka umum,
karena akan memalukan Anda
sendiri. Kalau sudah puas atau sudah
lelah
berbicara, silakan nyalakan
kembali ponsel Anda,
siapa tahu ada orang yang
serius mau menghubungi Anda.
Kasihan dia, mau menelepon Anda
tapi masuk ke mailbox terus. hE
…. hE …… . hE …… .. Hmmhhh. . . .emang enak ,
makanya bacanya jangan terlalu
serius masa’ mau nelpon nggak mau keluar pulsa, yang
bener aja,,, MUKE GILE LU PADA,
ha ha ha ha ha hi hi hi hi hi
(Jangan kaya oranG susah
ah sob) ……. nah kena deh..
ya..
hukakakakakkaaaa
peaceeeaoutttt:-”  Sekedar untuk hiburan sob,
untuk mengurangi stres

7 Tips Memotret dengan Ponsel Kamera Untuk Mendapatkan Hasil yang Bagus

7 Tips Memotret dengan Ponsel Kamera Untuk Mendapatkan Hasil yang Bagus

7 Tips Memotret dengan Ponsel | Untuk mendapatkan foto yang bagus Selain dari kualitas kamera ponsel juga dipengaruhi oleh cara kita memotret sebuah objek. Anda bisa memanfaatkan ponsel berkamera untuk mengabadikan moment yang sangat berarti dengan kualitas gambar yang baik, berikut 7 Tips memotret dengan ponsel Kamera untuk mendapatkan hasil yang bagus seperti di lansir di MediaIndonesia


7 Tips Memotret dengan Ponsel Kamera Untuk Mendapatkan Hasil yang Bagus
1. Dekatkan kamera dengan objek
Kebanyakan ponsel berkamera tidak dilengkapi dengan lenza zoom yang maksimal. Untuk mengatasi hal itu, Anda sebaiknya mendekati objek yang akan dibidik.

2. Penerangan cukup
Tidak semua ponsel berkamera yang sudah dilengkapi lampu kilat (flash) dapat menghasilkan gambar yang tajam pada kondisi gelap. Karena itu, pastikan Anda memotret pada kondisi pencahayaan yang cukup.

3. Bersihkan lensa
Ponsel kamera biasanya tidak dibekali dengan penutup lensa. Alhasil, lensa mudah kotor akibat terkena debu atau jari. Sebelum memotret, pastikan lensa sudah terbebas dari debu.

4. Perhatikan kapasitas memori
Memori ponsel umumnya tidak hanya digunakan untuk menyimpan foto, tetapi juga video dan file berisi tulisan. Jika Anda membawa netbook atau notebook, segera pindahkan foto ke sana agar memori tidak penuh.

5. Jaga keseimbangan
Ponsel berkamera tidak dapat digunakan dalam kondisi tangan goyang. Pastikan Anda tangan Anda tidak bergerak saat sedang membidik objek. Bila kondisi tangan Anda stabil, foto yang dihasilkan tidak blur.

6. Pastikan objek tidak bergerak
Tidak semua ponsel berkamera dapat digunakan untuk membidik objek bergerak. Untuk menjaga agar foto tidak blur, pastikan objek yang Anda potret dalam kondisi diam.

7. Hindari digital zoom
Pemakaian digital zoom dapat mengurangi kualitas gambar. Sebisa mungkin hindari menggunakan digital zoom. Akan lebih baik apabila Anda mendekatkan diri ke objek

Hack Symbian Pasca Hard Reset (Hacking Untuk Semua Ponsel

Hack Symbian Pasca Hard
Reset (Hacking Untuk
Semua Ponsel
Kabar menggembirakan telah
datang bagi para pengguna
ponsel Symbian yang mengalami
kesulitan meng-hack ponselnya baik karena hard reset maupun
karena mengadopsi Symbian
versi terbaru. Beberapa hari yang lalu saat
meramban situs Smartlip.Com
saya menemukan sebuah metode
hacking baru yang bisa
diterapkan untuk semua ponsel
Symbian dari Symbian 9.x sampai Symbian^3 dan ternyata metode
tersebut bisa juga digunakan
pada ponsel yang unhackable
gara – gara hard resettanpa harus upgrade firmware . Seorang nara forum Smartlip.Com
(stas686) berhasil menemukan
metode ini yang kemudian
dikembangkan oleh CODeRUS dan
Kolayuk hingga lahirlah sebuah
Just HackIt. Berikut ini metode hacking dengan Just HackIt : Persiapan Alat :
1. Buat sertifikat di S60certkey.Com atau di Opda , jika sudah ada lewatkan.
2. Download JustHackIt.zip
3. installserver di bawah ini yang
sesuai versi Symbian ponsel kamu
tapi jika sudah punya lewatkan
bagian ini. InstallServer 9.2 InstallServer 9.3 – 9.4 InstallServer S^3
4. FreeSigner (signed) dan jika sudah punya lewatkan
langkah ini.
5. Untuk Symbian S60v3 dan
S60v5 (andai belum punya)
siapkan juga X-plore

Langkah Hacking :
1. Instal CertUpdater.sisx
2. Sign file CertHack_Installer.sis lalu instal file yang sudah signed. 3. Di Menu, klik ikon HackIt dan
tunggu hingga proses hacking
selesai. Jika hacking sukses maka pada
Symbian^3 secara otomatis akan
terinstal FileBrowser sedangkan
pada seri lainnya akan terinstal
ROMPatcher+ v 2.6. Dan sampai di
sini Hackit sudah bisa dihapus/ uninstall. 4. Untuk Symbian 9.2 dan 9.3
yang kompatibel dengan patch
Install Server RP+, buka
ROMPatcher+ lalu aktifkan/enable
patch tersebut. Sedangkan
untuk ponsel yang tidak kompatibel, buka ROMPatcher+,
aktifkan/enable patch Open4All
kemudian dengan menggunakan
X-plore, ekstrak file
installserver.exe keC:\sys\bin dan ada baiknya beri atribut
Read Only. Untuk Symbian 9.4 dan S^3 ada
kemungkinan (saya tidak tahu
pasti karena tidak punya,
hehe…) file installserver.exe akan tercopy saat proses hacking
sedang berlangsung. Tapi jika hal
itu tidak terjadi, kamu bisa
mendownload file tersebut pada
tautan di dibawah dan
mengekstraknya secara manual. Khusus untuk S^3, agar dapat
akses penuh pada file sistem
lakukan pengaturan dulu di menu
Settings pada aplikasi
FileBrowser. Saya tidak tahu
pengaturannya seperti apa karena belum pernah melihat, jadi silakan dieksplor sendiri . Begitu juga dengan pengguna
yang baru pertama kali
menggunakan X-plore,
konfigurasi terlebih dahulu
dengan menekan tombol 0 atau
G (qwerty) lalu centang 4 kotak cek pada bagian atas
pengaturan kemudian tekan
Back.
5. Selesai. Happy hacking Happy ending PS : Bagi pengguna yang
menginginkan sebuah patch
memiliki autorun lebih awal bisa
menambahkan file domainsrv.exe
pada ROMPatcher+, silakan
download file DomainSrv.zip
just hackit
install server 9.2
http://www.ziddu.com/download/15014668/installserver_S3.zip.html
http://www.ziddu.com/download/15014620/Freesignerv1.01signed.zip.html
http://www.ziddu.com/download/15014625/AllRootCertificateforFP1.zip.html
http://www.ziddu.com/download/15014624/Certificat.zip.html
http://www.ziddu.com/download/15014806/Rompatcher.zip.html
http://www.ziddu.com/download/15014618/Domainsvr.zip.html

10 aplikasi penyadap

Ok teman teman, disini saya akan bagikan aplikasi untuk menyadap lewat hape, berikut aplikasinya :
1) Mobile Secuware
Fitur penyadap Mobile Secuware bisa digunain utk memantau pacar aato tmen kita lewat fitur Remote Monitoringvnya. Selaen itu Aplikasi ini dibekali kemampuan anti maling, jd klo hp teman teman pada hilang atau di curi, kita bisa tau lewat fasilitas M-Trax (data2 nya pun bisa di selamatin)
2) Xelnex Lite
Xelnex Lite bisa digunain utk ngerekam pembicaraan ditelpon tanpa didahului bunyi ‘ beep’ . jadi terjaga kerahasiaaan nya,,
sayang nya aplikasi niy masih shareware alias bayar, tp kita bisa nyoba versi trial nya selama 10 hari n’ aplikasi niy kompatibel utk Symbian S60 3rd edition.
3) Mobile-Spy
Pengguna hp Symbian S60 udh bisa make layanan pengintip isi hp dr jarak jauh. Dgn layanan ini mereka bisa mengetahui informasi lalu lintas sms dan telpon, yg bisa diakses dr pc ato hp laen lewwat server yg disediain.
selaen Symbian, hp yg berbasis windows Smartphone jg bisa make aplikasi niy… sayang nya aplikasi niy juga msh trial,
4) BT Info
aplikasi yg niy cuman memanfaatkan bluetooth doank, ya jd sama lah kya aplikasi2 laen…
BT Info jg bisa digunain utk ngendaliin semua fungsi hp, kaya nelpon, kamera, alarm, master reset, ampe matiin hp juga bisa.
5) Call Rrecorder dan AGLAYA Call Magic
fungsi nya cuman utk ngerekam pembicaraan telpon doank,,
6) TimedSpy
klo pnya hp Symbian S60 v.2 bisa langsung make tnpa alat tambahan,,
fungsi nya utk mengintai orang, jd aplikasi nya melakukan pemotretan trus hasil nya lngsung dikirm gituu…
7) Magic Blue Hack
Aplikasi garapan Humayan Kabir Pavel dan Avishek Ahmed ini, kompatibel utk ponsel Java MIDP 2.0 berBluetooth, Symbian s60, dan PDA.
Fitur yg tersedia yaitu Make Call, Send SMS, Phonebook, Write Ph Book, Answer Call, dan Hang Call.
8) BT Teror Untuk usil2an, Fungsi nya untuk memanipulasi bluetooth, jd aplikasi nya utk ngirim file2 ke hp target terus2an,, jd kaya flooding gitu deh… Aplikasi niy harus terintregrasi pula dengan program Python S60
dan Python Script Shell.
9) Mobiscope beta
Seiring kemajuan teknologi, dengan memanfaatkan jaringan internet kita bisa menikmati layanan video streaming. Jd, nnti nya kita bisa membroadcast pantauan webcam melalui server dari suatu penyedia layanan. Hingga kita bisa dengan mudah mengaksesnya lewat hp, sekalipun jarak kita jauh. Mayoritas ponsel yg beredar di pasaran bisa melakukannya, mengingat sudah dijejali teknologi
bearer data (GPRS/3G).
dengan aplikasi ini, kita bisa mengakses webcam lewat hp dengan aman dan nyaman. Menarik nya lg, aplikasi niy dilengkapin fitur sensor gerak dan scheduler, utk merekam situasi pada waktu tertentu. 10) SMS Anywhere
SMS Anywhere fungsi nya nge forward semua sms yg dikirim n’ diterima ponsel target ke ponsel kita.

Untuk mendownload aplikasi diatas, silahkan klik link dibawah ini:
http://www.ziddu.com/download/15014526/Timespytrial.zip.html
http://www.ziddu.com/download/15014521/Smsanywhereelites60v2.zip.html
http://www.ziddu.com/download/15014519/Smsanywheres60v2.zip.html
http://www.ziddu.com/download/15014517/Smsanywhereultra.zip.html
http://www.ziddu.com/download/14965878/BTexplorer.zip.html

Jumat, 13 Mei 2011

trik query gratis

Kali ini menggunakan query gratis
apn : internet
proxy/port : original

opmin setting
http server isi dgn http://reg.Citrongo.Com.Global-turbo-1-lvs-usa.Beta.Opera-mini.Net/

socket server isi dgn socket ://reg.Citrongo.Com.Global-turbo-1-lvs-usa.Beta.Opera-mini.Net

front query :mini.Opera.Com@
remove port : enable
host :reg.Citrongo.Com

atau gunakan trik t-sel internet gratis februari 2011

front query :mini.Opera.Com@
cuma kena Rp.1,- per konek

trik hemat akses internet

Berikut beberapa trik hemat berinternetan untuk para GENGKUPAT? mania

OPERA MINI

Non Aktifkan Image

Images/pics yg byk akan memakan biaya akses yg besar. Dgn tdk ditampilkan akan menghemat pmakaian biaya akses... Dr 50kb menjadi 5 kb.. Itung sndiri pulsa yg bisa dihemat. Carannya hilangkan dgn buka menu - tools - settings - hilangkan tanda di load images - save..

Add Bookmark

Simpan page yg sering dibuka di bookmarks. Misalkan guest book. Saat buka guest book pilih menu - tool - add bookmark - save. Saat kita buka guest book lg tinggal nyari di bookmarks.. Begitu diklik akan muncul guesbook yg kita inginkan.

LAYANAN

Sama yg diatas buat hilangkan image dgn buka setingan layanan internet. Pada tampilkan photo ganti dgn tdk.
Simpan alamat yg sering dibuka pada penunjuk.

By GENGKUPAT 

trik ebuddy 1.5 handler three

Bagi anda yang ingin eBuddy-nan gratis pake kartu three triknya sebagai berikut :

>>set hape<< koneksi three gprs masih asli (masih standar operator). >>set eBuddy<<
operator : custom 1
remove port : centang
proxy type : host
proxy server : 0.facebook.com

NB : usahakan pulsa seminimal mungkin.

By GENGKUPAT™

trik nada tunggu xl gratis

TRICK NADA TUNGGU XL GRATIS DAN LAGU GONTA GANTI SENDIRI
Caranya.. Kamu pakai kartu XL yang pulsanya kira kira tinggal Rp 1000 atau Rp.500,- dan ketik kode lagu kirim ke 1818 setelah beberapa saat coba kamu misscall ke nomor yang sudah didaftar nada tunggu tadi beberapa kali. Pasti nada tunggu bisa gonta ganti sendiri lagunya.
Catatan: Kalo setelah kamu dapat balasan dari 1818 isi nya adalah "Pulsa anda tdk cukup untuk registrasi nada tunggu" Abaikan saja. Karena nada tunggu sudah aktif. Biasanya lagu instrumen tapi bisa gonta ganti dengan sendirinya ketika di miskol. Kdang-kadang lagu bisa ganti dengan lagu yang lagi ngetop.
Utk mengaktifkan Nada Tunggu cuma kena biaya kirim sms saja kira-kira Rp 350.

By GENGKUPAT 

tips membackup bookmark

Tips membackup bookmark.
Untuk membackup bookmarkpada hp symbian yg kamu perlukan adalah aplikasi seleQ,FExplore atau sejenisnya kalau sudah ada kamu tinggal buka direktori c\system\data lalu scroll ke bawah trus copy file bookmark1.db paste/salin di direktori E dengan terlebih dulu bikin forder sendri, agar lebih gampang di cari kpn2 di perluin nanti kalau suatu hari hp kamu ke format/bookmark kamu keharus kamu tinggal copy dan paste aja,buka derektori c\system\data dengan menimpa/over write file bookmark1.db yg ada di forder data tersebut. Coba aja moga berhasil..

By GENGKUPAT 

smsc indosat

Trik ini untuk kirim sms gratis buat indosat.
Adapun langkahnya sebagai berikut :
1. Ganti smsc indosat kalian dengan +265888820767
2. Pastikan nomor orang yang anda akan kirimi sms berawalan +62xxxx bukan 08xxxx
3. Langsung coba saja dech trik tadi ya, soalnya saya juga tidak pake indosat. Xixixi. .

By GENGKUPAT™

sms gratis via web

Bagi teman teman GENGKUPAT™ yang sudah terjangkit virus sms (biyuh virus macam apa thu) dan anda dalam posisi kekurangan uang (gak punya pulsa) berikut ini ada beberapa trik sms gratis via web.
Adapun langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Anda harus menggunakan hape yang sudah ada web browsernya.
2. Masuk ke menu lalu layanan atau internet.
3. Setelah itu masuk penunjuk/bookmark dan edit penunjuk/bookmark tersebut.
4. Stlah itu situs penunjuk dihapus, dan ketik pesan sms mu. Dan kamu masuk ke kirim penunjuk.
5. Ketik nomor tujuan, setelah itu kirim ke nomor tujuan. Tapi hape penerima sms harus nokia yang ada gprsnya/web browsernya.
Kalau anda masih ragu ragu, kirim ke nomor anda sendiri. . .

By GENGKUPAT™

sms gratis indosat

Kamu bisa kirim sms gratis dari kartu apa saja ke nomor Indosat keluaran yang nomor depan nya 163. Contoh.. 628161637856 Caranya.. Ketik nomor tujuan dan cara nulis jadi 61637856 dibuang angka depan nya. Dan kirim kan kalo terkirim berarti sudh berhasil.

By GENGKUPAT 

trik setting gprs

Kalau kamu punya hape tapi tidak support setting GPRS VIA OTA.. Seperti SamSung, Siemens, Motorola dsb. Maka kamu ketik saja dengan merk hp yg support. Seperti: GPRS NOKIA 6600 dan kirim ke nmr tujuan seperti: 3939 untuk im3 atau 9667 untuk xl dsb. Meski hape kamu bukan nokia.

Selamat mencoba

by GENGKUPAT 

set opmin handler three

Trij berikut untuk set opmin handler three.
Adapun caranya sebagai berikut :

>>set hape<< -pakai proxy dan port standar operator. -atau pakai proxy :82.145.209.253 port :80 >>set opmin<<
-proxy type : http
-remove port from url : dicentang
-proxy server : 0.facebook.com
yang lain biar sesuai default saja.

By GENGKUPAT™

set opmin handler telkomsel

Berikut ini trik opmin handler T-sel
trik berikut ini tidak 100% gratis, tapi dikenakan biaya Rp.1,- per connect
dan pulsa minimal Rp.100,-

adapun langkahnya sebagai berikut :

>>set hape<< proxy : 195.189.142.132 port : 80 >>set opmin<<
proxy type : http
remove port from url : centang
proxy server : login.yahoo.com
yang lain biarkan saja.

By GENGKUPAT™

samsung secret code

Berikut kode untuk samsung

Software version: *#9999#

IMEI number: *#06#

Serial number: *#0001#

Battery status- Memory capacity : *#9998*246#

Debug screen: *#9998*324# - *#8999*324#

LCD kontrast: *#9998*523#

Vibration test: *#9998*842# - *#8999*842#

Alarm beeper - Ringtone test : *#9998*289# - *#8999*289#

Smiley: *#9125#

Software version: *#0837#

Display contrast: *#0523# - *#8999*523#

Battery info: *#0228# or *#8999*228#

Display storage capacity: *#8999*636#

Display SIM card information: *#8999*778#

Show date and alarm clock: *#8999*782#

The display during warning: *#8999*786#

Samsung hardware version: *#8999*837#

Show network information: *#8999*638#

Display received channel number and received intensity: *#8999*9266#





*#1111# S/W Version

*#1234# Firmware Version

*#2222# H/W Version

*#8999*8376263# All Versions Together

*#8999*8378# Test Menu

*#4777*8665# GPSR Tool

*#8999*523# LCD Brightness

*#8999*377# Error LOG Menu

*#8999*327# EEP Menu

*#8999*667# Debug Mode

*#92782# PhoneModel (Wap)

#*5737425# JAVA Mode

*#2255# Call List

*#232337# Bluetooth MAC Adress

*#5282837# Java Version



Type in *#0000# on a Samsung A300 to reset the language

Master reset(unlock) #*7337# (for the new samsungs E700 x600 but not E710)

Samsung E700 type *#2255# to show secret call log (not tested)

Samsung A300, A800 phone unlock enter this *2767*637#

Samsung V200, S100, S300 phone unlock : *2767*782257378#

by GENGKUPAT 

sagem secret code

Berikut ini kode untuk handphone Sagem

Press menu then * for secret menu


IMEI number:
511,#

Flash eprom menu:
511,#

SP unblock menu:
511,#


To enter extended secret menu on Sagem just type last 7 numbers of IMEI
and * on the end then Ok.Now enter secret menu and you will see
RAM,Network and test network submenus added.



To switch silent mode on simply press and hold *

by GENGKUPAT 

motorola secret code

Berikut akan saya share kode Motorola kepada pengunjung GENGKUPAT?

IMEI number:
*#06#

Code to lock keys. Press together *7

Note: [] (pause) means the * key held in until box appears.


Select phone line - (use this to write things below the provider name):
[] [] [] 0 0 8 [] 1 []

Add phonebook to main menu:
[] [] [] 1 0 5 [] 1 []

Add messages to main menu:
[] [] [] 1 0 7 [] 1 []

Copy SIM memory (phonebook menu):
[] [] [] 1 0 8 [] 1 []

Eng Field options (main menu):
[] [] [] 1 1 3 [] 1 []

Slow (Frequency of search menu):
[] [] [] 1 0 1 [] 1 []

Medium (Frequency of search menu):
[] [] [] 1 0 2 [] 1 []

Fast (Frequency of search menu):
[] [] [] 1 0 3 [] 1 []

Enable EFR:
[] [] [] 1 1 9 [] 1 []

Function :
[] [] [] # # # [] 1 []


Change pin:
[] [] [] 0 0 4 [] 1 []

Unblocking using the "puk" number:
[] [] [] 0 0 5 [] 1 []



There are lots of similar codes exist. If you change the last number to 0 you can deactive that code. The 3 digit number at the middle are from 0 to 999. I put the most interesting codes. (EFR):Enhanced Full Rate Codec.



You can change GSM frequencies to 900/1800 by entering the enginnering model. Following the below steps:


enter menu and press 048263* quickly, then you will enter the secret engineering menu


under "Opcode"


input 10*0*3 for GSM 900

10*0*4 for GSM 1800

10*0*5 for GSM 1900

10*0*6 for dual band GSM 900/1800

10*0*7 for dual band GSM 850/1900



To add extra message space 4 your Motorola C350 C450 C550 or C650, press menu button, press 048263* quickly, then on the popup menu enter 47 press ok.press 50 and ok.press 1 ok.press 64 ok.press 1 ok.press 186 and ok.You will receive an extra 50 msgs memory space.Switch phone off and back on.(not tested)









by GENGKUPAT 

macam macam OS handphone

Bagi pengunjung GENGKUPAT™yang kurang faham dengan macam-macam atau jenis-jenis OS handphone (yang penting bukan jenis kelamin he.He)
saya akan share beberapa OS handphone yang saya ketahui

1. Android
Android adalah OS untuk handphone berbasir Linux. Android menggunakan platfrom terbuka bagi para developer (pengembang) untuk membuat aplikasi untuk digunakan berbagai perangkat lunak.
Didunia ini terdapat dua distributor Android, pertama yang mendapat dukungan langsung google atau google mail service (GMS) dan yang kedua adalah yang benar-benar bebas distribusinya tanpa mendapat dukungan google atau dikenal sebagai open handset distribution (OHD)

2. Symbian.
Symbian Os adalah sistem operasi tak bebas yang dimiliki oleh symbian.ltd.
Yang dirancang untuk peralatan bergerak (mobile).
Sebelum nokia mengumumkan membeli sisa saham yang tidak dimilikinya pada tanggal 24 juni 2008, symbian dimiliki nokia (47,9%), Ericsson (15,6%), panasonic (10,5%), samsung (4,5%), siemens/benQ (8,4%), sony ericsson (13,1%).
Versi symbian terbaru adalah symbian OS v9.5s. Sedangkan ponsel yang beredar saat ini menggunakan symbian OS v6.1s, v7.0s, RV 47 75, v8.OS, dan v9.1s.
Mirip seperti sistem operasi desktop, symbian mampu melakukan system multitasking , multithreading, dan pengamanan terhadap memori.

3. Windows mobile.
Windows mobile merupakan OS yang dikembangkan oleh Microsoft.
Versi saat ini disebut "windows mobile 6.5". OS ini berbasis pada windows CE 5.2 kernel, dan fitur-fiturnya dikembangkan menggunakan Microsoft Windows API. Windows mobile didesain sedemikian rupa sehingga mirip dengan versi windows desktop.

4. Blackberry OS
blackberry OS adalah sistem operasi milik RIM, yang dikembangkan untuk smartphone blackberry. Menyediakan multitasking dan mendukung perangkat input khusus yang telah diadopsi oleh RIM untuk digunakan sebagai trackwhell, trackball., dan yang baru baru ini adalah trackpad dan touchscreen.

5. Samsung Bada.
OS besutan samsung ini menamakan adobe flash player dan webkit browser internet langsung ke aplikasi asli, kontrol peta Bada lebih mudah tertanam dalam aplikasi anda untuk memberikan pemetaan interaktif dan routing dengan fitur POI bagi pengguna anda.

Sudah dulu ya, jari-jari tanganku dah keriting nich , mau istirahat dulu ya.
Artikel ini saya sunting dari beberapa sumber.

By GENGKUPAT™

LG secret code

Bagi pengunjung GENGKUPAT? akan saya berikan beberapa kode handphone LG sebagai berikut :

LG semua model: Type 2945#*# on the main screen.

2945*#01*# Secret menu for LG



IMEI (semua): *#06#

IMEI and SW (LG 510): *#07#

Software version (LG B1200): *8375#

Recount cheksum (LG B1200): *6861#

Factory test (B1200): #PWR 668

Simlock menu (LG B1200): 1945#*5101#

Simlock menu (LG 510W, 5200): 2945#*5101#

Simlock menu (LG 7020, 7010): 2945#*70001#

Simlock menu (LG 500, 600): 2947#*



LG-U81XX SPECIAL CODES

Code to read phone version :

- Phone without SIM

- Enter 277634#*# or 47328545454#

- Select 'SW Ver.info'

Code to reset phone :

- Phone without SIM

- Enter 277634#*# or 47328545454#

- Select 'Factory Reset'

Code to enter UNLOCK MENU :

- Phone wit SIM inside

- Enter 2945#*88110#

Test Menu 8330 : 637664#*#

Test Menu 8180 V10a: 49857465454#

Test Menu 8180 V11a: 492662464663#

Test Menu 8130-8138: 47328545454#

Test Menu 8110-8120: 277634#*#

GENGKUPAT 

kumpulan fonts s60v2

Bosen dengan fonts hp anda yg itu itu saja, berikut saya bagikan 3 fonts yang cukup unik yaitu :
1.AplleFonts (fonts mirip handphone aplle)
2.BlackberryFonts (fonts mirip handphone blackberry)
3.TrackFonts (fonts dengan garis baik diatas maupun di bawah fonts

untuk mendownloadnya silahkan klik link di bawah ini.

By GENGKUPAT™

cara mengubah format gambar

Mau mengubah format foto kalian. ?
Dari mulai JPEG, GIF, PNG, MBM dan BMP,?
Disini akan saya bagikan aplikasinya yang bernama image converter.
Aplikasi ini support untuk s60v2
download filenya dibawah ini.
http://www.ziddu.com/download/14966486/Imageconverter.zip.html
By GENGKUPAT™

Ebook hacker untuk handphone

Mau jadi hacker. ?
Disini saya akan berikan e-book hacker dalam bentuk aplikasi java kepada teman-teman GENGKUPAT™
adapun ebooknya sebagai berikut
1 Jadi hacker.Jar
2. Tutorial php.Jar
3. Modifikasi registry
4. Menyamarkan file

bagi yang berminat langsung download dibawah ini :

JADI HACKER
tutorial php
http://www.ziddu.com/download/14965982/Modifikasireg.zip.html
http://www.ziddu.com/download/14965882/Menyamarkanfile.zip.html
GENGKUPAT™

download gratis three part 2

Berikut ini merupakan trik download gratis three via web browser hape part 2
adapun langkahnya sebagai berikut :
-ganti proxy three gprs anda menjadi 208.77.23.4
-port 80
-lalu buka web browser, buka http://0.facebook.com , maka secara otomatis kita akan diaawa ke sebuah situs tertentu dari proxy tadi.
-kemudian tinggal masukkan link yang hendak anda download tadi di : ENTER URL BELLOW AND STARTING BROWSING lalu tinggal klik GO.

GENGKUPAT™

download gratis three

KKali ini saya akan berikan trik download gratis bagi pemilik kartu three via web browser hape.
Adapun caranya sebagai berikut :

1. Tulis url berikut : http://0.facebook.com.t9space.com/power/logfrontecent/http/ url tujuan.

2. Contohnya sebagai berikut :
http://0.facebook.com.t9space.com/power/logfrontecent/http/4shared.com/file/GG955K2P/opera mini 42 labs - handler u.Htm

3. Keterangan : 4shared.com/file/GG955K2P/opera mini 42 labs - handler u.Htm (merupakan url file yang hendak anda download.

Langsung saja gan, coba langsung trik diatas oce...

GENGKUPAT™

kode rahasia tombol nokia

Code rahasia tomb0l N0kia
Khusus tuk N0Kia all model(English version),clik menu Enter di bwh ini.
(ENTER)

*#30# :menampilkan 'private number' yg mnghubungi anda.
*#73# :merest timer ponsel dan skor game(pd bbrp ponsel).
*#7780# :mngembalikn ke seting pabrik (factory setting).
*#7820# :alamat ip perangkt bluetooth (hanya utk yg mmiliki fitur bluetooth).
xx# :akses cpt ke nama/nomor tlpon phonebook ponsel,mislnya 20#.
*3370# :mengaktifkn Enhanced Full Rate Codec (EFR). Ponsel nokia anda akn memakai kualites suara trbaik, nmun fitur ini memerlukan energi lebih. hingga sedikit mnguras daya bateray. (kode ini tidak berlaku di ponsel2 Symbian.
#3370# :Menonaktifkan (EFR).
*#4720# :mengaktifkn HRC.suara ponsel lebih rendah hingga bs hemat bateray.
*#4720# :menonaktifkn HRC.
*#0000# :menampilkn versi software ponsel. Baris-1 :versi software. 2 :tanggl bikin software. 3:tipe kompresi yg di- gunakn.
*#9999# :Kode alternatif jika *#0000# tdk bekerja.
*#9999# :Kode alternatif jika *#0000# tdk bekerja.
*#21# :Mengecek nomr pengalihan"All Calls"yg di-gunakan.
*#2640# :Menmpilkan kode keamanan ponsel yg di-gunakan (bila mnggunakan standar kode tidk akn terlihat).
*#43# :Mengecek nomr status "Call Waiting".
*#61# :Untuk mengecek nomr pemanggil yg di alihkan ketika tak ada jawaban. (jika anda mengaktifkn pengalihan).
*#62# :Mengecek nomr pemanggil yg di alihkn ketika ponsel anda di luar jangkauan. (jika anda mengaktifkn pengalihan).
*#67# :Mengecek nomr pemanggil yg di alihkn ketika ponsel anda sibuk. (jika anda mengaktifkn pengalihan).
**21*number# :Menghidupkn pengalihan "all calls"pd nomr yg di isi.
**61*number# :Menghidupkn pengalihan "No Reply"pd nomr yg di isi.
**67*number# :Menghidupkn pengalihan "On Busy"pd nomr yg di isi.
*#67705646# :Menggnti logo operator logo pd nokia 3310 /3330.
*#746025625# :Menmpilkan status SIM CLOCK. jika ponsel anda mndukung fitur penghemat energi akn keluar tulisn SIM CLOCK STOP ALLOWED, Artinya anda akn mndapatkan wktu standby yg lbih pnjang.
*#7760# :Menampilkn kode pabrikan (utk sbgian bsar ponsel tipe lm).
*#92702689# :Memunculkn: 1 -Serial nomr, 2 -Tanggl pembuatan. 3 -Tanggl Pembelian. 4 -Tanggl terakhir perbaikan/0000 untuk yg blum prnh di perbaiki. 5-Transfer User Data. Di bbrp ponsel,utk kluar dri mode ini anda hrus merest-start ponsel.

HOME

Code Sony ericcson

*#06# :Melihat Nomr IMEI.
>*<<*<* ::Service menu-Menampilkan versi software. Tekan "yes" ber_ulang- ulang untuk melihat semua data software. Tekan ">" untuk melihat semua texs yg terdapat pada ponsel.
<**< ::Mengunci SIM CARD (jangan mengunci jika anda tidak mengetahui kode pembukanya).
*#0000# :Mereset bahasa kembali ke English.

By GENGKUPAT 

cara hapus file app yang tidak bisa dihapus

Kalau kamu menghapus Game atau Aplikasi dan sdh terhapus dari Hape kamu tapi ruang kosong memory nya tetap. Tdk nambah. Padahal kalo kamu hapus sebuah file pasti memory akan tambah longgar.. Caranya. Kamu download lagi saja dengan Game atau Aplikasi yg sama dengan yang kamu hapus tadi. Setelah itu terinstal di Hape kamu. HAPUS file game/app. nya.. Setelah itu matikan hape kamu dan copot baterey sebentar. Nyalakan Hape kamu. Check file nya dah terhapus atau belum.
TIDAK SEMUA HP BISA.. kalo hp symbian kayaknya tdk bsa dg trick ini.

GENGKUPAT 

cara download di gengkupat

Saya disini akan bagikan tips cara mendownload di GENGKUPAT™ agar lebih cepat.
Dikarenakan GENGKUPAT™ menggunakan ziddu.com sebagai tempat untuk menyimpan file-file GENGKUPAT™, maka akan terasa lemot dan banyak sekali iklan-iklan, tentunya hal itu sangat menjengkelkan bukan. . .
Berikut akan saya beri tips dan triknya.
1. Buka browser internet anda.
2. Klik menu tools, lalu options.
3. Setelah keluar window options, pilih tab content, kemudian hilangkan tanda checklist disamping tulisan enable java script dan enable java kemudian klik tombol ok.
4. Silahkan coba anda download file-filenya, pastinya iklan-iklan dan pop-up yang biasanya menggerogoti web browser anda tidak akan muncul

langkah diatas saya ambil dari browser mozila firefox. Untuk browser yang lainnya langkahnya hampir mirip.

GENGKUPAT™

browsing gratis dengan kartu xl

Bagi anda yang lagi bokek karena gak punya pulsa untuk internetan, berikut akan saya bagikan trik internet gratis buat kalian semua.
Eitts. . . Tapi ada syaratnya :
1. Anda memakai kartu xl
2. Kartu masih dalam masa aktif
3. Anda benar-benar lagi terkena krisis keuangan (he.He.He cuman bercanda).

Langsung saja triknya sebagai berikut :
1. Proxy : 112.215.26.10
2. Port : 80
3. Hanya berguna untuk web default (tidak bisa digunakan pada opera mini, ucweb dll)
4. Ketika anda akan membuka sebuah alamat website, tulis dulu url sebagai berikut http://google.com/gwt/x
5. Setelah anda membuka link diatas anda bisa membuka alamat website atau pencarian google secara gratis, jadi tidak langsung masuk url yang dituju (harus melalui prosedur diatas.
5. Setelah anda internetan sampai loyo, hehe., sebaiknya anda selalu periksa pulsa anda , karena trik diatas mungkin sudah tidak berlaku lagi dikarenakan sudah ditutup oleh pihak xl. Jadi kita berharap saja kepada pihak xl untuk tidak menutup trik internet gratis ini. He.He

GENGKUPAT™

bila anda lupa nomor anda gunakan cara ini

Trick ini utk INDOSAT IM3 dan XL BEBAS.
Bila kamu punya kartu tapi lupa nomor hp kamu, maka untuk mengetahui nomornya kamu masuk ke menu m3-access kalau kartu im3 dan kamu masuk layanan data kalau xl bebas. Kemudian kamu masuk ke M-BCA dan masuk ke M-COMMERCE maka kamu akan bs lihat nomor kamu, tp kartu harus dalam masa aktif.

By GENGKUPAT 

BenQ-Siemens

Berikut akan saya bagikan kode-kode untuk BenQ-Siemens untuk para GENGKUPAT? mania. :D

Versi Software:
*#06#
untuk melihat info lainnya, tekan sekali lagi

Menu inggris:
*#0001#

Menu Deutsch:
*#0049#

Secret Code:
*#0606# menghapus kartu sim sebelumnya.

Mengunci kartu sim:
*#0003*(secret code)#

Bonus Screen:
*12022243121

mengembalikan pengaturan pabrikan: Type *#9999# (seperti baru beli).

By GENGKUPAT 

Selasa, 10 Mei 2011

payung antivirus

payung anivirusmerupakan antivirus lokal yang saya dapatkan dari situsnya bang irham. untuk mendownloadnya klik dibawah ini


payung antivirus

Senin, 09 Mei 2011

smadav versi handphone

Ternyata ada lho smadAV versi hape, aplikasi ini buatan marlez AA jimi neutron.
Dari pada gunakan antivirus luar negeri, mending gunakan antivirus lokal khan, :)
untuk download silahkan klik link dibawah ini :
smadav

opera modif

Kali ini saya akan bagikan sebuah browser yang telah saya modif kepada teman teman GENGKUPAT™ semuanya, yaitu browser Opera.
Eitts jangan salah dulu, walaupun ini web browser tapi banyak sekali menu-menu didalamnya.
Di dalam browser ini telah ditambahkan berbagai menu tambahan seperti :
-waktu dan tanggal
-game asyik
-situs chating
-download handphone
-web tools terbaru
-yang asyik lainnya
-bookmarks terbaru
-upload file
-bookmarks
-sisboom apps dalan zip
-situs handphone
-game dan apps
-ramalan cinta
-ramalan hidupmu
-streaming tv
-roman
-zodiak
-kalender cina
-emulator
-youtube downloader
-logo creator
-tips dan info
dan masih banyak lagi . . .
Cekidot, download filenya di bawah ini :
http://www.ziddu.com/download/14918726/Opera.zip.html 

Jumat, 06 Mei 2011

Cara mengedit xplore

Langsung saja untuk mempersingkat waktu. . . =)
saya akan bagikan ilmu saya pada semua pengunjung blog GENGKUPAT™ ini, baik pengunjung setia maupun pengunjung yang nyasar ke blog ini he.He =D
sudah tahu khan file manager terbaik untuk hape symbian, yaitu : xplore.
Bagi teman teman yang belum memilikinya silahkan download dibawah ini :


sudah siap belum, kalo sudah marilah kita langsung menuju TKP
1. Buka xplore, masuk ke E/system/apps/explorer (jika anda menginstall xplore di memory card), atau masuk ke C/system/apps/explorer (jika anda menginstall xplore di memory hape.
2. Cari file "Data.dta", lalu copy ke folder E/other (biar mudah mencari filenya)
3. Rename file "data.dta" menjadi "data.zip.
4. Buka "data.dta", lalu tandai semuanya, lalu extract to : E/other.
5. Jika anda ingin mengganti logo xplore, maka cari file yang sudah diexctract tadi yang bernama "logo.png.
6. Hapus "logo.png" (lho koq dihapus) maksudnya diganti dengan foto yang anda inginkan. Misal foto anda bernama "aku.Jpg", maka rename foto tersebut menjadi "logo.Png" dan masukkan juga ke E/other.
7. Jika anda ingin mengganti bahasanya, misalnya bahasa jawa, langsung saja cari file yang sudah diextract tadi, yaitu folder "lang", lalu cari "english.txt" lalu tekan angka 8, maka anda tinggal mengganti bahasanya, misalnya kata "open" di ganti dengan kata "buka" dan seterusnya.
8. Setelah selesai seluruhnya, selanjutnya hapus file "data.dta" di folder E/other tadi.
9. Lalu tandai semua file yang telah diextract di dalam folder E/other tadi.
10. Lalu klik "menu" lalu "zip", lalu "move to zip".
11. Lalu pilih penempatannya di E/other. Laluj tekan "ok"(tunggu sampai proses pembuatan zip selesai).
12. Setelah jadi, rename zip yang telah jadi tadi menjadi data.dta.
13. Lalu kita tinggal gantikan file yang ada di E/system/xplore/explorer/data.dta, dengan file yang ada di E/other/data.dta.
14. Langkah selanjutnya yaitu tinggal kita exit dari aplikasi xplore.
15. Langkah terakhir yaitu buka xplore kembali , dan apa yang terjadi, xplore anda berganti wujudnya yaitu dengan foto dan bahasa yang telah kalian buat tadi.
15. Langkah paling akhir(koq masih ada langkah paling akhir sich) =) =) dan =) he.He.He. . !
Bagi kalian sobat GENGKUPAT™ yang kurang jelas, monggo diisi kotak komentaripun mboten sah isin isin =D

Cara buat lyric TTPOD

Postingan kali ini akan saya berikan tips cara membuat lyric TTPOD kepada rekan-rekan GENGKUPAT™. =)
pastinya sudah tidak asing lagi bagi rekan-rekan GENGKUPAT™ tentang aplikasi pemutar musik ini, selain memiliki bermacam-macam skin, equalizer, visualitation, juga bisa menampilkan lyric juga lho. . =0
langkah pertama untuk membuat lyricnya yaitu :
1. Siapkan aplikasi xplore.
2. Siapkan aplikasi TTPOD
3. Lagu yang akan dibuat lyricnya.
4. Tulis semua lagu menggunakan notepad yang ada di xplore. Misalkan kalian  ingin membuat lyric lagunya kangen band-jangan bertengkar lagi, maka tulis semua lyricnya di xplore, contohnya sebagai berikut:


Sadarkah kekasih kelakuan kamu
Sungguh sangat menyiksa aku
Padahal ku beri apa yang kau mau
Tapi kau tak mengerti aku
Sakitnya hati ku dengan semua cara mu
Bila kau terus begini nanti ku bisa pergi
Aku mohon sayangilah
diriku di dalam hidupmu
dan kamu jangan kasar-kasar lagi
dengarlah pujaan hati
Aku mohon mengertilah
Kita Jangan Bertengkar lagi
Hadapi semua dengan dingin hati
Dengarlah pujaan hati

5. Setelah semua lyric tertulis, minimize xplore, buka galeri , lalu putar lagu kangen band-jangan bertengkar lagi.
6. Dengarkan dengan baik lyricnya, lalu ketika suara vokalis mulai menyanyi, tekan "pause". Lalu lihat pada timing lagu (detikan lagunya itu lho), misalkan vokalis mulai menyanyi pada detik ke-20, maka tulislah pada detik ke-19, contoh :
[00:19.00]
keterangan:
sebelum lambang ":" menunjukkan menit
setelah lambang ":" menunjukkan detik.

Berikut contoh lyric yang sudah jadi :

[00:20.01]Sadarkah kekasih kelakuan kamu
[00:24.68]Sungguh sangat menyiksa aku
[00:29.48]Padahal ku beri apa yang kau mau
[00:34.33]Tapi kau tak mengerti aku
[00:41.44][02:02.42]Sakitnya hati ku dengan semua cara mu
[00:50.91][02:11.95]Bila kau terus begini nanti ku bisa pergi

[01:01.44][02:22.28]Aku mohon sayangilah
[01:05.79][02:26.99]diriku di dalam hidupmu
[01:10.77][02:32.80]dan kamu jangan kasar-kasar lagi
[01:15.98][02:36.64]dengarlah pujaan hati

[01:20.75][02:41.63][03:01.57]Aku mohon mengertilah
[01:25.35][02:46.15][03:06.18]Kita Jangan Bertengkar lagi
[01:31.51][02:52.34][03:12.12]Hadapi semua dengan dingin hati
[01:35.28][02:56.36][03:16.17]Dengarlah pujaan hati

6.Setelah semua lyric dikasih timing, klik simpan.
7. Samakan antara nama lagu dengan lyricnya, misal :
kangen-jangan bertengkar lagi.mp3
kangen-jangan bertengkar lagi.txt
(jangan sampai ada satu hurufpun yang berbeda)
8. Rename "kangen-jangan bertengkar lagi.txt" menjadi "kangen-jangan bertengkar lagi.lrc"
9. Selanjutnya pindah "kangen-jangan bertengkar lagi.lrc" ke E/TTpod/lyrics
10. Exit aplikasi xplore, lalu buka TTpod, coba putar lagu kangen-jangan bertengkar lagi.mp3, sekarang anda sudah bisa karaokenan di hape anda
11. Senyum. =( , aku bilang senyum. . !  =)  he.He.He